Место исторического ансамбля колонии им. Варбурга в Бресте в контексте генерального плана города

Место  исторического ансамбля колонии им. Варбурга в Бресте в контексте генерального плана города

 Наталья Омельчук

Генеральный план городов в Беларуси, в  отличие от европейских городов, где мастер планы определяют стратегию развития территории,  является Законом. Генеральные планы областных городов Беларуси утверждаются  президентом страны.

Современный этап архитектурного развития Бреста начался с разработки генерального плана Бреста в 1952 году Белгоспроектом, следующий генеральный план разработан  в 1965 году .
В 1989 году генеральный план разработан Белниипградостроительства  и утвержден Советом народных депутатов, разработанный в 2003 году генеральный план Бреста уже утверждался Советом Министров и действующий генеральный план Бреста разработан в 2011 году и находится на утверждении у президента.
Генеральные планы областных центров разрабатываются по заданию Брестского горисполкома по поручению Президента Республики Беларусь.

 


В настоящем проекте генерального плана зарезервированы следующие территории охраны: территории вокруг историко-культурных ценностей в микрорайоне Гершоны, (Свято-Афонасьевская каплица, церковь Рождества Богородицы, казарма и пороховой погреб «Ж-З», оборонительные укрепления форта №5); - территории историко-культурных ценностей в микрорайонах Козловичи, Аркадия, Дубровка, а также форты и пороховые погреба на улицах Шоссейная, Белорусская, Осипенко, Луцкая;  -  территории регулирования застройки, -  наиболее ценные ландшафты,  -  территории ценного культурного слоя.

На историко-архитектурном опорном плане  отмечены исторические постройки с классификацией по времени строительства и историко-градостроительной ценности, выявлены дисгармонирующие по функции и архитектурному облику здания, а также отражен  анализ современных условий восприятия городской среды с учетом рельефа местности, особенностей обозрения с различных дальних и ближних видовых точек.

Культурное наследие, сосредоточенное в городе Бресте является целостным архитектурно-планировочным образованием, включающим историческую планировку и историко-культурные ценности с прилегающими территориями. На последующих этапах проектирования, в проекте «Детальный план», необходимо установить границы охранных зон для каждой историко-культурной ценности.

На охранных территориях необходимо установить режим согласно следующим рекомендациям:- охрана и реставрация всех историко-культурных ценностей;- реконструкция с реставрацией (модернизация) фасадов исторически ценных зданий;- сохранение исторической застройки  (с соответствующей реставрацией, реконструкцией, модернизацией и благоустройством территории – мощение улиц, тротуаров, установка малых архитектурных форм; сохранение зеленых насаждений);- ограничение (регулирование)  этажности застройки на территориях примыкающих к историко-культурным ценностям;- сохранение планировочной структуры исторического центра;- сохранение исторического ландшафта;- сохранение археологического культурного слоя;- запрещение нового капитального строительства в непосредственной близости от историко-культурных ценностей и наносящего физический и эстетический ущерб городской исторической среде и т.д.

В соответствии с законодательной и инструктивно-методической литературой на территории города устанавливаются границы территорий историко-культурных ценностей и организуется система зон охраны. Методика установления границ территорий историко-культурных ценностей и зон охраны, а также трассировка на геодезической съемке законодательно зафиксированных  границ исторического центра Бреста основывалась на следующем: - изучение данных историко-архивных и библиографических изысканий (приведены в подразделе «Историческая справка»);- изучение современной геодезической съемки города  для учета сохранившейся исторической  системы планировки;-  учет особенностей локализации сооружений, входящих в историко-культурные ценности, других исторически значимых объектов, а также важных утраченных зданий;- определение условий восприятия исторически ценных построек и элементов природного ландшафта;- трассировка границ территорий историко-культурных ценностей и зон охраны по планировочным и естественным рубежам.

На плане установлены границы территорий (участков) следующих историко-культурных ценностей: исторический центр, Брестская крепость, городище  древнего  Берестья, казармы, железнодорожный вокзал, бескурганный могильник. Участки Николаевской церкви, находящейся на территории крепости, зданий Брестской филармонии и административных зданий по ул. Пушкинской, 10 и Комсомольской, 40, находящихся на территории исторического центра, подлежат точной фиксации на последующих стадиях градостроительного проектирования.

В г. Бресте сохранились здания гражданской архитектуры, построенные на рубеже XIX – XX веков, которые представляют интерес в историко-художественном и культурном плане. Проектом предлагается включить эти здания в Государственный список материальных недвижимых историко-культурных ценностей. К ним относятся: - здания XIX века: ул.Кирова,82, ул.Пушкинская,63;- здания 20-30-х годов XX века: ул.Воровского,16; ул.Героев ОБК, 28,26; ул.Гоголя,11,16; ул.Чкалова,15; ул.Коммунистическая, 3-15,14,20; ул.Коопративная,6; ул.Урицкого, 3-11; ул.Крупской, 5,25,27; ул.Мицкевича,63; ул.В.Хоружей, 11,13;- здания 50-х годов XX века: ул.Ленина,2/1 (ул.Орджоникидзе), 18,20,22,24/2 (ул.Пушкинская), 26/1(ул.Пушкинская), 68/1(ул.Джержинского) ул.Советская,16,20/20 (ул.Пушкинская), 46/64(ул.Гоголя),49/62 (ул.Гоголя).

Конфликт старого и нового в исторических городах имеет субъективные причины, которые отражены в распространенном мнении, что новое всегда лучше старого, и происходит, как правило, от неумения увидеть художественную и культурную ценность в сложившемся городском окружении.

Особое место в историческом ландшафте города занимает колония Морица Варбурга — банкира, возглавлявшего благотворительную организацию «Джойнт .  В 1925—1927 годах благодаря  собранным «Джойнт» средствам в послевоенном Брест-Литовске были возведены 12 жилых домов для бедных иудейских семей. Помимо жилых домов в колонии имелись  мастерские, школа, столовая, две прачечных с душевыми.

К концу ХХ века первые 5 домов были снесены, на их месте построили общежитие Брестского университета.  По состоянию на  сегодняшний день из 12 зданий колонии осталось 4 — в руинированном состоянии. Только одному из зданий был присвоен статус историко-культурного памятника; остальные по-прежнему предназначены к сносу.

Эти здания представляют собой значимость в историко-архитектурном отношении, но не являются историко-культурными ценностями и расположены за пределами территории Историко культурной ценности внесенной в Государственный список как целостный ансамбль.

В соответствии с действующим законодательством  в городах и населенных пунктах, имеющих историко-культурные ценности, необходимо устанавливать для них зоны охраны и определять режимы реконструкции и содержания этих зон. На стадии разработки проектов генеральных планов проекты зон охраны не разрабатываются, а вносятся предложения по резервированию  территорий для последующей разработки проектов зон охраны.  Что и было сделано в новом проекте генерального плана.

Зарезервированные территории охраны будут учитываться и (возможно) уточняться на последующих этапах детального проектирования.

Культурное наследие, сосредоточенное в городе Бресте является целостным архитектурно-планировочным образованием, включающим историческую планировку и историко-культурные ценности с прилегающими территориями.
На последующих этапах проектирования, в проекте «Детальный план», необходимо установить границы охранных зон для каждой историко-культурной ценности.

Друкуецца паводле: Гістарычныя гарадскія ансамблі ў перыяд перамен. Праблемы выклікі-шанцы. Варшава 2014., ст. Спасылкі абавязковыя.